Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил РФ

25 августа 2016 / просмотров – 618
Федеральные новости

По решению верховного главнокомандующего Владимира Путина с 25 августа проводится внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что цель начавшейся в четверг масштабной проверки является отработка реакции на кризисные ситуации, возникающие на Юго-Западном стратегическом направлении. Министр пояснил, что в полную боевую готовность приведены войска Южного, часть сил Западного и Центрального военных округов, а также Северного флота, Главного командования ВКС и ВДВ. По словам Сергея Шойгу, необходимо провести с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений. Проверка продлится до 31 августа.

Напомним, внезапная проверка ВС РФ в последний раз объявлялась 8 февраля 2016 года. Она коснулась Юго-Западного стратегического направления. Руководство Минобороны неоднократно заявляло, что данные стратегические мероприятия благотворно влияют на вооруженные силы страны. Опыт внезапных проверок боеготовности начали применять в России с 2013 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели