Пентагон: Россия захватит Прибалтику за 60 часов

9 июня 2016 / просмотров – 889
Россия и мир

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что в случае вооруженного конфликта, российским военным понадобится не больше 60 часов, чтобы преодолеть оборону армии НАТО и захватить контроль над Таллинном и Ригой.

Как сообщает The Weekly Standard, в ходе слушаний в комитете сената Конгресса США по международным отношениям Карпентер согласился с соответствующим выводом, содержащимся в февральском докладе исследовательского центра RAND. Он также заявил, что Россия «в случае нападения на прибалтийские страны» будет опережать Альянс по времени, и по расстоянию. Однако, по словам чиновника, НАТО удастся нивелировать эти преимущества к 2017 году, когда в странах Восточной Европы появится бронетанковая боевая группа.
Напомним, в июле в Варшаве пройдет саммит НАТО. Ожидается, что на нем будет принято решение об увеличении военного присутствия на восточном фланге Альянса. Ранее был подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО, а в Румынии заработал первый в Восточный Европе объект американской ПРО. При этом генсек блока Йенс Столтенберг регулярно информирует общественность о миролюбии Альянса и нежелании ссориться с Россией. «НАТО не хочет конфронтации с Россией, холодной войны, гонки вооружений, сказал Столтенберг, приближая военные структуры альянса к российским границам», – прокомментировал в мае очередные «тезисы» генсека Альянса глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Добавим также, что в МИД и Минобороны РФ неоднократно предупреждали, что РФ будет применять симметричные меры в отношении блока. В частности, в начале июня сообщалось, что в ответ на действия НАТО Россия перебросит к западным границам две мотострелковые бригады.
На фото: Майкл Карпентер.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.06. 22:22 Choro (Гость) Обижаешь начальник! Достаточно 6 часов, а 60 часов надо, чтобы большим бульдозером столкнуть все в Финский залив, чтобы Хельсинки поближе был.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели