Павел Воля: «Когда становится скучно, юмор превращается в пошлость»

2 марта 2016 / просмотров – 826
Культура

В новом комедийном шоу «Импровизация» на ТНТ нет сценария и все, происходящее на сцене, придумывается на ходу. Четыре комика и приглашенная звезда, которыми руководит ведущий Павел Воля, оказываются в самых странных ситуациях… и выходят из них с юмором.

– Павел, какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать комик, чтобы шутить без подготовки?

– Во-первых, хотя бы каким-то чувством юмора. Во-вторых, пониманием того, что можно говорить в эфире, а что нельзя. В-третьих, отсутствием страха. Надо просто брать и шутить. Не задумываясь о последствиях.

– Есть темы, которые находятся под запретом?

– Нет. Главное, чтобы не было скучно, иначе шутки будут пошлыми. Конечно, нужно соблюдать какие-то приличия, чтобы не выглядеть дураком, которого после очередного высказывания хочется сжечь на костре.

– Сложно переключаться с телесъемок на реальную жизнь? Или у вас юмор идет нон-стопом и там, и там?

– Если комик будет постоянно шутить, рано или поздно он нарвется на боксера, который постоянно боксирует. Поэтому надо делать перерывы. К примеру, садиться с грустным лицом на автобусной остановке, чтобы все местные бабушки видели, что тебе плохо.

– Вы часто импровизируете?

– Мне кажется, каждый человек сталкивается с подобным явлением. Это неожиданная, внезапная реакция на что-либо. И я делаю это не только как стендап-артист на сцене, но и как обычный человек в жизни.

– В чем главная особенность шуток, которые рождаются в режиме реального времени?

– Этот юмор невозможно повторить! Один раз ты сказал какую-то шутку и все, как бы ты ни старался ее продублировать, зрители, сидящие в зале или у экранов, ждут импровизацию и обязательно почувствуют подвох.

В съемках программы уже приняли участие Александр Ревва, Сати Казанова и Мария Кравец. Смотрите шоу «Импровизация» каждую пятницу в 20:00 на ТНТ!

Ольга Ласкина
ТНТ
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели