Партия власти всегда несет большой груз ответственности

14 апреля 2016 / просмотров – 1125
Федеральные новости

На вопрос о том, стоит ли голосовать за «Единую Россию», если все равно все будет подсчитано в пользу партии власти, президент в шутку процитировал Сталина: «Неважно, как проголосовали, важно, как подсчитали». Владимир Владимирович также заверил избирателя, что Центризбирком в этом году сработает эффективно.

Президент отметил, что партия, которая много лет находится у власти, всегда несет на себе большой груз ответственности. «Единая Россия» является стабилизирующим элементом существующей политической системы. Роль «Единой России» чрезвычайно важна. Но это не значит, что у нее есть преференции, подчеркнул президент РФ.
Напомним, что следующие выборы в Государственную Думу Российской Федерации пройдут 18 сентября 2016 года.
Что касается президентских выборов 2018 года, Владимир Владимирович сказал, что еще не принял решения об участии в них. Вопрос об этом поступил на прямую линию из Республики Крым. «Нам сейчас нужно думать не о том, где и как мы будем работать в будущем, а о том, как оправдать доверие людей сегодня и как добиться тех целей, которые мы перед собой ставим», — подчеркнул президент.

Экспертное мнение

«Насколько выверенным курсом пойдет наш корабль, зависит от профессионализма тех, кто принимает принципиальные решения»

 

Сергей ЧИЖОВ, депутат Государственной Думы, от Воронежской области, член комитета по бюджету и налогам:

- Во время «прямой линии» Владимир Путин высоко оценил работу фракции «Единая Россия» как «стабилизирующей» силы. С одной стороны, это признание эффективности нашей работы, безусловно, ценное для меня, как человека, вступившего в Партию практически с первого дня ее создания. С другой, – это напоминание всем нам быть требовательными к результатам своей работы.
Древние говорили: «В штиль кормчим может быть каждый». За последние 15 лет мы пережили шторм 2008–2009 годов, достаточно успешно прошли зону турбулентности на стыке 2014–2015 годов.
Насколько выверенным курсом пойдет наш корабль теперь, зависит от профессионализма тех, кто принимает принципиальные решения. В этой связи особенное значение приобретает предварительное голосование, назначенное на 22 мая.
Формат прямой линии должен быть одним из ориентиров как для нынешних, так и для будущих политиков. Даже зарубежные аналитики оценивают ставший уже традиционным диалог с обществом как проявление исключительной политической воли президента.
Принцип открытости для диалога с избирателями находит выражение во всех проектах «Единой России». Подтверждение тому – сама организация системы отбора кандидатов на предстоящие выборы. Так, успешное прохождение этапа дебатов, обязательного для всех, кто претендует на право представлять партию, предполагает владение материалом, а главное, требует от участников глубокого понимании основных проблем и собственного видения возможных путей их преодоления.

 

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели