Парламентарии устраняют противоречие о перераспределении полномочий в области дорожной деятельности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Парламентарии устраняют противоречие о перераспределении полномочий в области дорожной деятельности

15 мая 2018 / просмотров – 1562
За рулем

Сегодня на очередном пленарном заседании Государственной Думы депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект о перераспределении полномочий в области хозяйственной деятельности между органами государственной власти и местного самоуправления.

Прежде всего, речь идет об автомобильных дорогах местного значения. Согласно действующему законодательству, в введении городского поселения находятся дороги местного значения в границах населенного пункта. К сфере ответственности района относятся магистрали местного значения между селами. Далее возникает законодательное противоречие. Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» закрепляет право перераспределять полномочия по обслуживанию дорог между органами местного самоуправления и государственной власти, а закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» – нет.
Таким образом, рассмотренный сегодня закон призван окончательно закрепить право субъектов о перераспределении полномочий и ответственности между разными уровнями власти в области дорожной деятельности.
Помимо этого, сегодня в парламентарии приняли в окончательном третьем чтении законопроект о поступлении штрафов за нарушения правил дорожного движения в региональные дорожные фонды. Напомним, что до этого деньги итак поступали в регионы, однако их тратить их могли на другие от развития дорожной сети цели. Документ, вступающий в силу с 1 января 2019 года, обязывает субъекты распоряжаться деньгами по прямому назначению – на строительство и ремонт дорог, установку камер видеофиксации и дорожных знаков, нанесение разметки и прочее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели