Парламент объявил импичмент президенту Южной Кореи

9 декабря 2016 / просмотров – 523
Россия и мир

Пак Кын Хе обвиняют в коррупции. Расследование началось после того, как в прессе появились материалы, в которых утверждалось, что ее помощница использовала доверительные отношения с Пак Кын Хе для получения личной выгоды и фактически контролировала работу главы государства. Эта история повлекла за собой массовые акции протеста, в которых приняли участие сотни тысяч корейцев.

Решение об импичменте одобрили 234 депутата национального собрания из 300. Теперь импичмент должен утвердить или отклонить Конституционный суд Республики Корея. На рассмотрение законности решения парламента отводится 180 дней. В этот период обязанности президента будет исполнять премьер страны Хван Ге Ан. Между тем, Пак Кын Хе заявила, что принимает волю депутатов и «искренне желает прекращения нынешнего хаоса».
К слову, этот коррупционный скандал с импичментом не единственный в нынешнем году. Еще один политический кризис разразился ранее в Бразилии. 31 августа парламент отстранил от власти президента страны Дилму Роуссефф. При этом сама Дилма считает себя жертвой сговора. Подробнее об этом – в материале «Борьба за чистоту власти или «тихий переворот»? Политолог – об импичменте в Бразилии».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели