Определен новый порядок предоставления инвалидам технических средств реабилитации
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Определен новый порядок предоставления инвалидам технических средств реабилитации

2 февраля 2018 / просмотров – 486
Федеральные новости

Средства реабилитации серийного производства будут предоставляться людям с инвалидностью в течение месяца со дня обращения, а ТСР по индивидуальному заказу – в 60-дневный срок. Соответствующее постановление, вносящее изменения в Правила обеспечения инвалидов ТСР, опубликовано на сайте правительства РФ.

Документ устанавливает дифференцированный подход к срокам обеспечения инвалидов и ветеранов техническими средствами реабилитации в рамках государственного контракта, заключенного с организацией, в которую выдано направление. Отмечается, что такой же подход будет использоваться и в отношении уведомления инвалида о его постановке на учет по предоставлению ТСР и выдачи направления.

Так, например, при наличии госконтракта с поставщиками уполномоченный орган должен уведомить инвалида о постановке на учет и выдать ему проездные документы (если за медицинским изделием гражданину нужно будет добираться в другой город) в течение 15 дней с даты поступления заявления о предоставлении ТСР. В случае если госконтракт с организацией, поставляющей средства реабилитации, еще не заключен, то уведомление инвалид должен получить в 7-дневный срок со дня подписания соответствующего договора.

Обеспечение инвалидов и ветеранов средствами реабилитации включено в перечень основных социальных гарантий государства. Средства на приобретение ТСР, а также на компенсацию затрат людей с инвалидностью на покупку и ремонт таких медицинских изделий выделяются из федерального бюджета. При формировании главного финансового документа страны на этот год депутатам Госдумы удалось сохранить финансирование этого направления на уровне прошлого года – всего на эти цели запланировано порядка 30 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели