Ольга Голодец рассказала о ситуации с демографией, образованием и трудоустройством

26 февраля 2016 / просмотров – 567
Официально

24 февраля вице-премьер выступила с докладом в рамках Правительственного часа в Госдуме.

24 февраля вице-премьер Ольга Голодец выступила в Государственной Думе в рамках Правительственного часа. В числе тем, затронутых в докладе, – демография, образование, защита детей-сирот и занятость населения.
Так, по словам вице-премьера, крупнейшее достижение прошлого года – улучшенные демографические показатели. «У нас вырос суммарный коэффициент рождаемости, снизилась смертность, выросла ожидаемая продолжительность жизни». В частности, младенческая смертность снизилась на 12,2% по сравнению с 2014 годом.
Что касается образования, то здесь вице-премьер отметила результаты программы по ликвидации очереди в детских садах. Так, за три года ее действия был создан 1 миллион 147 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях, и более полумиллиона мам смогли выйти на работу. «Этот проект оценивается населением как один из самых успешных», - подчеркнула вице-премьер.
Кроме того, она напомнила, что в этом году начинается масштабная, рассчитанная на 10 лет работа по созданию 6,5 миллиона мест в школах. Так, на данный момент заявку на участие в программе подали 63 региона, принцип распределения средств находится в процессе разработки. Зашла речь и о среднем профессиональном образовании: так, в 2019 году страна будет принимать международный чемпионат по рабочим профессиям WorldSkills.
Следующим значимым моментом стало изменение отношения к проблеме детей-сирот: «с 2012 году у нас с вами на повестке борьба с сиротством. Когда программа только начиналась, в базе данных было 119 тысяч человек. Сегодня 71 тысяч детей. Это огромный успех в нашей работе».
Наконец, был поднят вопрос о нынешней ситуации на рынке труда. По словам вице-премьера, на сегодняшний день в банке вакансий устойчиво сохраняется около миллиона предложений, а за прошедший год через систему службы занятости было трудоустроено 2 миллиона 639 тысяч граждан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели