Официальная безработица в России продолжает снижаться

18 июля 2016 / просмотров – 584
Официально

По данным Министерства труда РФ, уровень безработицы в России снизился на 0,9 % за прошедшую неделю.

Снижение количества безработных граждан отмечено в 78 субъектах Федерации. Так, наибольшее уменьшение численности неработающих наблюдалось в Севастополе, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах, Хабаровском и Камчатском краях, Белгородской, Магаданской и Брянской областях. Обратные темпы, то есть увеличение безработицы, было зафиксировано в Чувашии, Карачаево-Черкессии, Дагестане, Калмыкии и Мордовии. Показатели безработицы не изменились на Алтае и в Северной Осетии, отмечают в Минтруде.
По данным ведомства, на 13 июля 2016 года число вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,4 миллиона.
Отметим, что 13 июля количество официально зарегистрированных безработных в стране составляло 964 650 человек.
Напомним, что Воронежская область остается в числе лидеров по темпам снижения безработицы. Так, в прошлом году уровень безработицы в течение 12 месяцев не превышал 1,1 %. Сам процесс организации трудоустройства безработных граждан сопровождался увеличением количества и качества предлагаемых работодателями вакансий. По данным администрации региона в 2015 году в органы службы занятости Воронежской области обратилось 75,5 тысяч человек, из которых трудоустроено 57,4 тысяч воронежцев (или 76 % от общего числа безработных).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели