Нуланд прилетела в Москву, чтобы обсудить реализацию Минска-2

17 мая 2016 / просмотров – 865
Россия и мир

Прибытие помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии в российскую столицу подтвердили в американском посольстве.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спикера посольства Уильяма Стивенса. По информации источника агентства в дипломатических кругах, Виктория Нуланд будет находиться в Москве до 18 мая. Завтра должна состояться ее встреча с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым.
Ранее о готовящейся поездке Нуланд в столицу России сообщил госдепартамент США. При этом отмечалось, что она хотела бы обсудить ситуацию на юго-востоке Украины и дальнейшие шаги, необходимые для выполнения Минских соглашений.
Напомним: на минувшей неделе состоялась встреча глав МИД в «нормандском формате», на которой обсуждался ход реализации Минска-2. После переговоров российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что считает важным результатом «подтверждение взаимосвязанности всех компонентов политического процесса» на Донбассе. По его словам, это касается выборов в местные органы самоуправления, необходимости принятия закона об особом статусе Донбасса, вопросов отражения этого статуса в Конституции Украины и амнистии. В то же время он отметил, что Киев затягивает выполнение взятых на себя обязательств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели