Лавров рассказал о деталях «непростого разговора» министерской нормандской четверки

12 мая 2016 / просмотров – 668
Россия и мир

По его словам, на встрече глав МИД, состоявшейся накануне, обсуждались политические аспекты Минска-2, соблюдение «режима тишины», экономическая блокада Донбасса. Как отметил глава российского дипведомства: «был долгий, очень конкретный и достаточно непростой разговор».

«Главным было то, что все мы хотим полностью выполнить договоренности, которые были зафиксированы лидерами четырех стран в Минске 12 февраля 2015 года», – сообщил СМИ Лавров. В то же время, по его словам, Киев пока не спешит выполнять обязательства по соглашениям. «Пока мой вывод, к сожалению, такой: с украинской стороны периодически выдвигаются некие новые предлоги, чтобы откладывать реализацию самых главных договоренностей», – сказал министр. Однако он отметил, что считает очень важным результатом встречи «подтверждение взаимосвязанности всех компонентов политического процесса» на Донбассе. «Это касается выборов в местные органы самоуправления в Донбассе, необходимости принятия на Украине закона об особом статусе Донбасса, вопросов отражения этого статуса в Конституции Украины и, конечно, амнистии, потому что проводить выборы и урегулировать конфликт, не обеспечив через амнистию национальное примирение, просто невозможно».
Лавров также сообщил, что в ближайшее время должны возобновиться заседания рабочих подгрупп Контактной группы в Минске и выразил надежду, что на переговорах удастся продвинуться.
Источник: сайт МИД РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели