Новая волна протестов за отмену системы «Платон»

4 февраля 2016 / просмотров – 807
За рулем

Водители России, масса автомобилей которых превышает 12 тонн, с 20 февраля вновь начинают акции протеста против взимания с них платы за проезд по федеральным трассам.

Как сообщает автомобильный портал «Правовая защита автолюбителей», один из организаторов протестных акций Сергей Гуляев заявил, что если транспортный налог не будет отменен государством, акции протеста будут бессрочными, а забастовки коснуться каждого россиянина.
Забастовки будут происходить в спокойном режиме, все просто не выйдут на работу, встанут на стоянки. Минимальный срок протеста – 1 неделя. Инициаторами акции выступают водители Санкт-Петербурга.
Напомним, что первые акции подобного рода начались с 15 ноября 2015 года, когда начали взимать плату за проезд по федеральным трассам с тяжелых грузовиков и ввели в действие систему «Платон». Дальнобойщики требуют полностью отменить систему «Платон», но власти пообещали только отменить транспортный налог для водителей грузовиков, масса которых более 12 тонн.

Система Orphus
Комментарии
  • 07.02. 21:29 Игорь (Гость) не выйдут на работы процентов ну пусть 15, остальные 85% с лёгкостью возьмут на себя возникшую нагрузку. Так что практического смысла в этом не много
  • 09.02. 12:01 без денег останутся и все сразу выйдут на работу
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели