Никитинский театр представит Воронеж на фестивале «Коляда-Plays»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Никитинский театр представит Воронеж на фестивале «Коляда-Plays»

8 ноября 2018 / просмотров – 953
Культура

38 спектаклей из 26 городов России и зарубежья будут показаны на 12-м международном форуме современной драматургии в Екатеринбурге.

«Коляда-Plays» – это основная и off программы, встречи с режиссерами, актерами и критиками… Всего более 50 мероприятий для детей, подростков и взрослых на 9 площадках за 11 дней.

Сегодня, 8 ноября, Никитинский театр представит на фестивале постановку по пьесе Николая Коляды «Большая Советская энциклопедия». А уже завтра эту работу смогут посмотреть жители столицы Черноземья. В ней режиссер и художник Борис Алексеев превращает сцену в гипертрофированный ковер, который смотрит на зрителей со всех стен, как вечный символ еще такого близкого прошлого. И бытовая история о наследстве, через скандал, спор, флирт и истерику, превращается в притчу…

Справка «ГЧ»

Весной этого года Никитинский при поддержке Центра Галереи Чижова провел первый фестиваль негосударственных театров, после чего было принято решение посвятить сезон 2018-2019 современной драме. На протяжении многих лет крупнейшие культурные события нашего региона проходят при участии ЦГЧ. В их числе – международный Платоновский форум искусств, конкурс актерских и режиссерских работ «Браво», фестиваль «Джазовая провинция».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели