Назначен заместитель директора Федеральной службы национальной гвардии России

28 июля 2016 / просмотров – 656
Федеральные новости

Должность принял Сергей Меликов, который ранее занимал пост полномочного представителя РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

О назначении сообщается на сайте Кремля. Указ вступает в силу со дня подписания.
Сергей Меликов родился в 1965 году в городе Орехово-Зуево Московской области. В 1986 году окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД. В 1994-м – Военную академию имени М.В. Фрунзе. Затем был направлен в Северо-Кавказский округ. Служил в разведотделе, занимал командные должности в одной из частей, дислоцированных в Новочеркасске, позже – во 2-м полку Отдельной дивизии оперативного назначения ВВ МВД России. С 2002 по 2008 годы был командиром этой дивизии. В 2011-м окончил Военную академию Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Тогда же был назначен командующим объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ. С 12 мая 2014 года и до нового назначения являлся полпредом президента в СКФО.
Напомним: решение о создании Федеральной службы национальной гвардии России принято в апреле 2016 года. В ее ведение переданы Внутренние войска МВД, силы СОБР и ОМОН, ФГУП «Охрана», вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД и ряд других подразделений. В числе основных задач службы – охрана общественного порядка, борьба с терроризмом, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие пограничным органам в охране госграницы, федеральный надзор за исполнением закона в сфере оборота оружия.
Комментируя «ГЧ» создание Федеральной службы национальной гвардии депутат Госдумы, член Комиссии по закрытым статьям бюджета Сергей Чижов отметил: «Этот шаг будет способствовать обеспечению качественно нового уровня противодействия современным угрозам. Новая силовая структура образована на базе Внутренних войск МВД не случайно. Эти войска являются одними из самых эффективных и высокоорганизованных воинских формирований. Так, только за прошлый год с их участием было успешно реализовано порядка 200 спецмероприятий. Как результат – 74 нейтрализованных бандита и более 100 уничтоженных объектов инфраструктуры. По линии охраны общественного порядка было задержано свыше 850 тысяч человек, из них почти 7 тысяч – за преступления. Все это наглядный показатель правильности выбранного решения».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели