Наряды ДПС будут дежурить по новому регламенту

24 августа 2017 / просмотров – 260
Федеральные новости

Места для несения дежурства нарядами дорожно-патрульной службы будут определяться на основании анализа состояния аварийности.

Наряды будут дежурить на самых аварийных, а также потенциально опасных участках. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России. Ранее сообщалось, что инспекторы смогут останавливать автомобили в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах, как сейчас.
Помимо этого, новый регламент предусматривает ряд норм, которые позволят «обеспечить надлежащий уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления». Кроме того, документ затронет порядок административных процедур в зоне обзора видеокамер и видеорегистраторов. Приказ, утверждающий новый регламент, вступит в силу сразу после его регистрации в Минюсте.
Напомним также: за последние годы Госдумой РФ принят целый пакет законопроектов, направленных на повышение контроля над обстановкой на магистралях. Среди решений – введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, признание доказательствами по делу об административном правонарушении фотосъемки и видеозаписи, усиление ответственности водителей за отдельные правонарушения. Эти законы стали серьезным подспорьем в работе дорожной полиции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели