«Народный контроль» проверил детский летний лагерь «Радуга»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Народный контроль» проверил детский летний лагерь «Радуга»

17 июня 2019 / просмотров – 315
Официально

Мероприятия проводятся в рамках партпроекта «Единой России».

В Воронеже активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» совместно с экспертами регионального Роспотребнадзора проводят проверку пришкольных лагерей. Региональный координатор партпроекта, заместитель председателя Комитета Воронежской областной Думы по предпринимательству и туризму Оксана Ярковая рассказала, что одним из первых общественники посетили пришкольный лагерь «Радуга» Воронежской школы №102. Прежде всего, проверяющие осмотрели кабинеты и помещения, где дети играют и занимаются. Особое внимание уделили пищеблоку, столовой и медицинским кабинетам.

В ходе рейда сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды и продуктов питания на микробиологические и химические показатели. Также санитарные врачи изучили меню лагеря, проверили сбалансированность и наличие витаминов в рационе детей.

По словам Оксаны Ярковой цель таких проверок - выявить несоответствия существующим нормам и требованиям, и если таковы найдены, своевременно их устранить.

«Речь идет об отдыхе наших детей. Очень важно чтобы они чувствовали себя комфортно и прежде всего, безопасно. Наша цель – регулярно проводить такие мероприятия, чтобы дети отдыхали в хороших условиях, а родители знали, что необходимая безопасность обеспечена», – отметила Ярковая.

По ее словам, в течение июня в Воронеже и области будут проверены все действующие пришкольные лагеря. Также пройдут инспекционные мероприятия и в детских оздоровительных летних лагерях региона. По итогам проверок результаты будут доведены до всех необходимых структур.

Справка «ГЧ»

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели