Начальники генштабов России и Турции провели переговоры по Сирии

2 ноября 2016 / просмотров – 486
Россия и мир

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, встреча прошла в конструктивном ключе.

В сообщении отмечается, что состоялся «откровенный обмен мнениями по обстановке на севере Сирии, а также в районе сирийско-иракской границы в контексте операции по борьбе с ИГИЛ (ИГ, ДАИШ – запрещена в РФ) в районе города Мосул». Валерий Герисамов и Хулуси Акар подчеркнули необходимость «приоритетного размежевания» так называемой умеренной оппозиции с боевиками «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). В ходе переговоров стоны условились продолжать контакты по линии генштабов, в том числе на экспертном уровне.
Ранее, 19 октября Валерий Герасимов выражал озабоченность в связи с тем, что в Сирию могут «перекочевать» боевики из Мосула, где иракские войска при поддержке западной коалиции начали наступательную операцию. «Необходимо не гонять террористов из одной страны в другую, а уничтожать их на месте», – подчеркнул тогда начальник российского генштаба.
Напомним также, что в Алеппо уже 16 суток не применяется авиация. Однако, как отметил 1 ноября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, боевики используют гуманитарную паузу в своих целях. «Более 2 тысяч так называемых умеренных оппозиционеров при поддержке 22 умеренных в кавычках танков, 15 БМП, 8 «джихад-мобилей» со смертниками и реактивных систем залпового огня вели массированные атаки и обстрелы жилых кварталов, школ, больниц», – заявил он. Кроме того, сообщалось о том, что незаконные вооруженные формирования применили снаряды с отравляющими веществами.
Источник фото: Минобороны РФ.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели