На выборах президента от Общественной палаты планируют принять участие 100 тысяч наблюдателей

21 ноября 2017 / просмотров – 233
Официально

Об этом заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

В своих планах по подготовке наблюдателей представители Общественной палаты ориентируются на число избирательных участков по стране. По словам секретаря ОП РФ Валерия Фадеева, в России насчитывается порядка 95 тысяч участков, что вызывает объективную необходимость в подготовке порядка 100 тысяч наблюдателей, чтобы охватить все участки во время президентских выборов.
На сегодняшний день Общественная палата и ЦИК создают рабочую группу, которая будет решать вопросы методической подготовки наблюдателей. По словам главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, ЦИК планирует оказывать содействие всем общественным организациям, желающим участвовать в наблюдении за выборами, и методически, и организационно. Дело в том, что участие общественников в выборах позволит вывести всю избирательную систему на качественно новый уровень, повысить доверие к голосованию и его прозрачность, считают в Центризбиркоме.
Напомним, в октябре в Госдуму был внесен проект поправок к закону «О выборах президента РФ». Согласно изменениям региональные общественные палаты смогут назначать наблюдателей в избирательные комиссии.
Сами же выборы главы государства состоятся 18 марта 2018 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели