На время Кубка Конфедераций-2017 и ЧМ-2018 по футболу усилят меры безопасности

10 мая 2017 / просмотров – 434
Спорт

Соответствующий указ вчера подписал Президент России Владимир Путин

Города, принимающие мундиаль, – Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск и Сочи – будут находиться под особым контролем служб безопасности. Межведомственный оперативный штаб совместно с Минтрансом разработает карту особо «опасных» зон, где будут наложены ограничения на перемещение транспорта по автодорогам, акваториям и воздушному пространству, а также запрещена продажа алкоголя. Кроме этого, отдельно регламентируют и порядок проведения массовых мероприятий.

Так, в соответствии с документом, подписанным главой государства, запретят въезд автобусов в города, где состоятся матчи, за исключением регулярных рейсов, а также транспорта, оборудованного системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Что касается продажи алкоголя вблизи площадок проведения спортивных дерби, то указ накладывает табу на реализацию этой продукции в стеклянной таре. Усилят антитеррористические мероприятия, а также контроль за въездом и выездом граждан: прибывая на место проживания, каждый болельщик будет обязан уведомить МВД о своей локации лично в письменном виде. Разумеется, это правило не распространяется на гостей отелей, санаториев, кемпингов и домов отдыха, где каждый прибывший априори проходит регистрацию по документам, удостоверяющим личность.

Указ вступает в силу уже с сегодняшнего дня. Правила, обозначенные в документе, будут действовать с 1 июня по 12 июля 2017 года (Кубок Конфедераций) и с 25 мая по 25 июля 2018 года (Чемпионат мира по футболу).

Напомним, что ранее меры безопасности во время проведения спортивных мероприятий были усилены так называемым законопроектом о болельщиках. Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки, в соответствии с которым ужесточились санкции для фанатов-дебоширов – увеличились суммы штрафов, срок заключения под стражу и другие карательные меры.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели