На оперу – в Воронеж!

20 октября 2016 / просмотров – 588
Культура

Проект с таким названием 22 октября стартует в Театре оперы и балета. Жители столицы Черноземья услышат оперу «Пиковая дама». Партию Германа исполнит Дмитрий Галихин.

«Это не только музыкальный проект, – объясняет художественный руководитель Театра оперы и балета Андрей Огиевский. – Это симбиоз музыки, культуры и туризма. В связи с событиями, которые сейчас происходят в мире, многие граждане вместо того, чтобы ехать за границу, предпочитают отдыхать на Родине. И это не только Крым и Северный Кавказ. Это множество интересных городов, посетив которые можно лучше узнать свою страну. Воронеж – город красивый и изучить его за один день невозможно. К тому же здесь расположен единственный в Черноземье оперный театр, с богатой историей, где проходит уже 56-й сезон. Возможность провести уикенд с пользой, посмотреть объекты архитектуры, узнать что-то новое, а также посетить спектакль по билетам, которые стоят в несколько раз дешевле, чем в Большой театр или Театр Станиславского, действительно, уникальна».

Специально для тех, кто хочет приехать в Воронеж из других городов, разработана туристическая программа, в которую входят обзорная экскурсия, пешеходная прогулка с краеведом, посещение закулисья Театра оперы и балета, общение с артистами и автограф-сессия с приглашенными звездами.

Так, Дмитрий Галихин, который в ближайшую субботу исполнит в «Пиковой даме» партию Германа, – известный оперный певец из Москвы, президент Фонда поддержки национальной культуры имени Чайковского.

Стоимость подобного событийного тура для жителей других регионов составляет 7 тысяч рублей (включая проезд, питание и проживание). Если в музыкально-историческое путешествие вы едите вдвоем – 10 тысяч 600 рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели