На один из этапов проекта «Электронная школа» планируется потратить до 450 миллионов рублей

18 января 2016 / просмотров – 516
Официально

13-15 января в РАНХиГС прошел Гайдаровский форум 2016 «Россия и мир: взгляд в будущее». Одной из тем обсуждения стало положение российского образования. В частности, по словам Натальи Третьяк, первого заместителя министра образования и науки Российской Федерации, в скором времени будет реализован проект «Электронная школа», несмотря на экономический кризис.

 

Сейчас уже создан пул педагогов по нескольким предметам, разработаны уроки. Как и планировалось, проект будет введен в образовательную практику в течение двух-трех лет. На один из этапов работы программы будет потрачено 300-450 миллионов рублей. При этом к концу этого года будет готов интернет-портал, который будет бесплатным, размещена часть уроков.

 

Справка «ГЧ»

23 декабря прошло заседание Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования в Российской Федерации. По его итогам президент страны подписал перечень поручений, в числе которых – создание открытого портала «Электронная школа». Это проект, позволяющий в режиме онлайн частично или полностью освоить российскую программу общего образования (и в последнем случае получить аттестат). При этом «Электронная школа» будет оснащена полной системой контроля и идентификации личности во избежание возникновения недостоверных результатов. Такой проект помогает наверстать программу, если школьник пропускает занятия, а также получить знания тем, кто проживает за границей. В его реализации будут принимать участие лучшие учителя России, а также выдающиеся личности, признанные мастера своих профессий, для лучшей подачи контента.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели