На космодроме «Восточный» собрали ракету для первого запуска

12 февраля 2016 / просмотров – 776
Федеральные новости

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что изготовлена ракета-носитель «Союз-2», предназначенная для первого в истории запуска с космодрома «Восточный».

«По докладу Роскосмоса на утреннем селекторе с Восточным: ракета-носитель собрана и находится в готовности номер 2» – говорится в сообщении Дмитрия Рогозина.
Напомним, первый запуск с космодрома «Восточный» планировалось осуществить в конце прошлого года. Однако Владимир Путин, побывав на строительной площадке, призвал обойтись без «штурмовщины», спокойно завершить строительство первого пускового стола и приурочить первый запуск, например, ко Дню космонавтики.
Сборка ракеты началась 19 января. Первый пуск с космодрома предварительно планируется на конец апреля.
Для справки: строительство космодрома «Восточный» началось в Амурской области недалеко от города Циолковский в 2012 году. С введением его в эксплуатацию РФ получит независимый доступ в космическое пространство. К 2021 году планируется запуск корабля в беспилотном варианте, а еще через 2 года – старт с экипажем. Однако Россия не собирается отказываться от эксплуатации Байконура, который после распада СССР оказался на территории Казахстана.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели