На долю выпала крылатая судьба...
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На долю выпала крылатая судьба...

4 февраля 2019 / просмотров – 515
Городская жизнь

В столице Черноземья в первое воскресенье февраля на открытии граффити в честь Героя России, летчика Романа Филипова вновь вспоминали о его подвиге.

 

- Изначально было задумано, чтобы это памятное место находилось в центре города и являлось доступным для всех жителей и гостей города, – рассказывает руководитель Воронежского отделения «Молодая Гвардия Единой России» Егор Алексеев.

- В годовщину трагического события нам удалось реализовать эту идею. Рисунок в технике граффити расположен на фасаде здания на Студенческой улице неподалеку от штаба войсковой части, где воронежца Романа Филипова многие знают лично. В перспективе планируем выполнить полноценное благоустройство территории: установить ограждение, освещение и табличку с QR-кодом.
Самыми сложными, по признанию организаторов, стали работы по подготовке стены к покраске. Поверхность зачищали болгаркой в течение двух дней, после приступили непосредственно к творческому этапу. При помощи проектора был нанесен контур изображения и выполнена красочная заливка. Последние штрихи были сделаны уже 3 февраля, и теперь спокойная улыбка майора Филипова вселяет уверенность в каждого, напоминая о главной задаче военных - беречь мир. Сходство с фотографией, которая в прошлом году облетела весь свет, потрясающее. Горожане, проходя мимо, тут же замедляют шаг, у многих вырывается вслух: «Это же наш летчик Филипов!». Воронежец с честью выполнил воинский долг, сохранил верность присяге, и своим подвигом навечно вписал свое имя в небесный полк легенд отечественной авиации.

Справка «ГЧ»

Майор Роман Филипов погиб 3 февраля 2018 года в Сирии при выполнении боевой задачи. В ходе облета зоны в провинции Идлиб его Су-25СМ был атакован и сбит боевиками. Летчик катапультировался и оказался на территории, находившейся под контролем террористов. В неравном бою Роман отстреливался до последнего патрона и при приближении врагов, вынул чеку из гранаты, забрав их с собой... 6 февраля 2018 года ему присвоено почетное звание Героя России посмертно.

 

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели