На Каспии начались масштабные учения ВМФ РФ

5 апреля 2017 / просмотров – 285
Федеральные новости

20 ракетных кораблей Военно-морского флота России вышли в открытое море для проведения учебных стрельб. Район Каспия, где проходят маневры, закрыт для гражданского судоходства, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Каспийская флотилия в составе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», вооруженных, в том числе ракетным комплексом «Калибр», малых артиллерийских кораблей «Волгодонск» и «Махачкала» с приданными судами обеспечения ВМФ России вышла из пунктов базирования и приступила к проведению тактических учений в Каспийском море.

В рамках учебных мероприятий корабли выполнят целый комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым, а также воздушным целям. Кроме того, экипажи отрабатывают взаимодействие и организацию связи между кораблями, а также совместное плавание различными строями.

Многие корабли, участвующие в сегодняшних учениях, наносили ракетные удары в Сирии по боевикам «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).

В связи с маневрами район – около 1500 морских миль – закрыт для гражданского судоходства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели