Мужской хор Воронежской филармонии выступил в Лондоне

26 октября 2016 / просмотров – 463
Культура

Помимо столицы в рамках зарубежных гастролей наши земляки побывали еще в 7 городах Великобритании.

В середине октября коллектив, которым руководит Татьяна Ижогина, демонстрировал свое мастерство в графствах Хэмпшир и Оксфордшир, а также выступал на презентации хорового фестиваля, посвященного митрополиту Антонию Сурожскому. Мероприятие было приурочено к официальным торжествам в честь 300-летия пребывания Русской Православной Церкви на Британских островах. Воронежцы приняли участие в литургии в лондонском Соборе Успения Божией Матери и Всех Святых. В то же время в Великобритании с четырехдневным визитом находился патриарх Кирилл.

Хористы побывали в Винчестерском соборе и Музее исторического общества английских водолазов, совершили поездку к национальному памятнику Стоунхендж, посетили мастер-класс знаменитого тенора Иана Партриджа, изучили ряд литературных и художественных выставок.

Гастроли завершились совместными концертами с «Рединг Финикс Хором», на которых звучала духовная музыка, украинские, казачьи и русские народные песни, английские мадригалы XVI века, произведения Ральфа Воана-Уильямса и Джеральда Финци, аранжировки мюзиклов и знаменитого квартета Великобритании «Королевские певцы».

Планируется, что весной 2018 года «Рединг Финикс Хор» приедет в Воронеж, чтобы принять участие в Международном хоровом фестивале.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели