Мотострелки ЗВО остановили «наступление противника» под Воронежем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мотострелки ЗВО остановили «наступление противника» под Воронежем

25 марта 2018 / просмотров – 1911
Федеральные новости

Военнослужащие мотострелковой дивизии отрабатывали задачу в рамках учения на полигоне «Погоново».

Как сообщает пресс-служба ЗВО, учение по блокированию и уничтожению условного противника прошло в ночное время суток. Подразделения, задействованные в маневрах, совершили 250-километровый марш на бронетранспортерах БТР-82А и танках Т-72Б3 из пункта постоянной дислокации в назначенный район. Затем мотострелки отработали действия при «авианалете», а также задачи по преодолению «зараженных» участков в ситуации «применения» условным противником оружия массового поражения. В рамках выполнения боевых стрельб велся огонь по мишеням, имитирующим орудия, живую силу и беспилотники «вражеской стороны». В учении участвовало порядка 200 военнослужащих и было задействовано свыше 70 единиц вооружения и военной техники.
Напомним также, что в середине марта, когда учения стартовали, сообщалось, что в маневрах мотострелковых подразделений задействованы системы залпового огня «Град» боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72Б3, 120-милиметровые минометы «Сани», огнеметы «Шмель».
Ранее командующий общевойсковой армией ЗВО генерал-майор Александр Перязев сообщал, что в объединении тщательно изучают и активно применяют в процессе обучения личного состава опыт современных военных конфликтов. В прошлом году было проведено свыше 60 тактических учений разного уровня от ротных до полковых, более 15 тысяч занятий. Причем более половины из них – в ночных условиях.
Источник фото: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели