Молочная отрасль Воронежской области сможет получать по 268,8 миллионов рублей ежегодно в течение трех лет

17 ноября 2017 / просмотров – 389
Официальный Воронеж

Сегодня на пленарном заседании проект бюджета на 2018 год и плановый период был принят во втором чтении. Основная поправка связана с увеличением финансирования АПК.

Профильный Комитет Госдумы по бюджету и налогам провел масштабную работу по подготовке и корректировке проекта документа о федеральном бюджете на плановую «трехлетку». По сообщению одного из соавторов поправок, депутата Госдумы от Воронежской области, члена профильного Комитета Сергея Чижова, сельское хозяйство в 2018 году получит дополнительные 20 миллиардов рублей к запланированным в текущей версии бюджета 222 миллиардам. Таким образом, уровень финансирования Государственной программы развития сельского хозяйства будет доведен до уровня 2017 года. При этом изменения гарантируют, что финансирование российских сел не будет снижено в течение трех лет. Дополнительная сумма в 20 миллиардов будет выделяться на нужды АПК ежегодно.
Напомним, из этих средств по 11,3 миллиарда рублей в 2018, 2019 и 2020 годах пойдет на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в растениеводстве. Еще почти по 8 миллиардов распределено между регионами на каждый год на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления. Воронежской области на данные цели будет выделяться по 268, 8 миллионов рублей с 2018 по 2020 год, и это самая большая сумма в ЦФО.
Следует отметить, что Воронежская область является одним из лидеров по темпам роста сельхозпроизводства: в регионе активно развивается молочная отрасль, животноводство и растениеводство.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели