Федеральный бюджет планирует выделять Воронежской области на поддержку растениеводства почти по 100 миллионов рублей ежегодно
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Федеральный бюджет планирует выделять Воронежской области на поддержку растениеводства почти по 100 миллионов рублей ежегодно

17 ноября 2017 / просмотров – 756
Официально

Сегодня на очередном пленарном заседании Государственной Думы депутаты приняли во втором чтении поправки в проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов.

Профильный Комитет Госдумы по бюджету и налогам провел масштабную работу по подготовке проекта документа о федеральном бюджете на плановую «трехлетку». Ключевым мероприятием подготовки бюджета стало распределение субсидий регионам на реализацию различных федеральных программ. В этом году впервые это распределение состоялось так рано – в рамках подготовки документа ко второму чтению.
Напомним, основная поправка ко второму чтению связана с увеличением финансирования АПК. Так, сельское хозяйство в 2018 году получит дополнительные 20 миллиардов рублей к запланированным в текущей версии бюджета 222 миллиардам. Таким образом, уровень финансирования Государственной программы развития сельского хозяйства будет доведен до уровня 2017 года. Из этих средств 11,3 миллиарда рублей пойдут на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в растениеводстве (закупку семян, горюче-смазочных материалов). Такая дополнительная сумма будет выделяться регионам ежегодно в течение трех лет.
Согласно таблице поправок, подготовленной при участии депутата Госдумы от Воронежской области, члена профильного комитета Сергея Чижова, Воронежской области на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве будет выделено по 97,3 миллиона рублей ежегодно. Отметим, что это самый большой транш в Черноземье. Для сравнения соседняя Тамбовская область сможет получить по 10,6 миллиона рублей в год, Липецкая – по 13,9 миллиона рублей.
Третье, окончательное, чтение документа должно пройти 24 ноября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели