Минздрав России разработал Стратегию профилактики ВИЧ

4 февраля 2016 / просмотров – 466
Здоровье

Документ определяет цель, задачи, принципы и основные направления государственной политики по противодействию распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, и ассоциированных с ним недугов.

Для реализации Стратегии планируется активное вовлечение гражданского общества, в том числе общественных организаций.
Также, документом предполагается предоставление господдержки общественным организациям и волонтерским движениям, занимающимся поддержкой людей, живущих с ВИЧ-инфекцией и профилактикой заболевания в ключевых группах.
В целях снижения новых случаев заболевания предусматривается создание системы информирования граждан о реальных угрозах ВИЧ-инфицирования и методах профилактики заражения посредством безопасного поведения и образа жизни. Кроме того, стратегией планируется увеличение до 60 % охвата антиретровирусной терапией пациентов с ВИЧ-инфекцией, что позволит снизить темпы прироста эпидемии практически в 2 раза, в том числе предотвратить до 40 тысяч новых случаев заражения ежегодно.
Отметим, что в Воронеже работает Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, где каждый желающий может бесплатно и конфиденциально пройти обследования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели