Минтруд упрощает процедуру внесения изменений в индивидуальную систему реабилитации инвалида

24 августа 2016 / просмотров – 538
Федеральные новости

Теперь для того чтобы внести изменения в свою программу реабилитации и абилитации, инвалиду будет достаточно обратиться с заявлением в бюро медико-социальной экспертизы. Соответствующее постановление Правительства, утверждающее новые правила, было подписано в августе этого года, сообщает пресс-служба министерства.

«В случаях, когда у инвалида или ребенка-инвалида изменились персональные, антропометрические данные или необходимо уточнить характеристики рекомендованных реабилитационных или абилитационных мероприятий, ему не нужно брать направление и проходить всех специалистов в медицинской организации, как это установлено для проведения освидетельствования, – отметил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. – Достаточно будет обратиться с заявлением в бюро медико-социальной экспертизы».

Также он подчеркнул, что правила касаются и технических ошибок в личной программе реабилитации, например, наличие опечаток или арифметических неточностей.

Справка «ГЧ»

Стоит отметить, что обеспечение комфортных условий жизни для людей с ограниченными возможностями является приоритетным направлением для государства. Так, для повышения уровня жизни инвалидов и их интеграции в общество реализуется госпрограмма «Доступная среда». Она направлена на обеспечение равного доступа маломобильных групп людей к социальным объектам и услугам. По данным Минтруда, объем финансирования из федерального бюджета на реализацию программы до 2020 года составляет 424,5 миллиарда рублей.

Что касается нашего региона, то в 2016 году для Воронежской области из федерального бюджета предусмотрены субсидии в размере 46,6 миллиона рублей.

Также в текущем году в рамках «Доступной среды» для Воронежской области уже предусмотрены субвенции в размере 437 миллионов рублей. Напомним, в 2015 году на мероприятия по обеспечению доступности приоритетных объектов региону было выделено более 200 миллионов рублей, из них около 140 миллионов – из федерального бюджета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели