Минтранс может отменить транспортный налог

8 сентября 2017 / просмотров – 313
Закон

И вместо него ввести экологический сбор

Об этом со ссылкой на собственный источник в Министерстве транспорта пишут «Известия». До конца года ведомство подготовит документ, который обоснует целесообразность такой реформы. Разработка инициативы ведется в рамках Транспортной стратегии РФ до 2030 года, которая предполагает, в том числе, и проведение мероприятий, направленных на снижение энергоемкости транспортных средств и сокращение выбросов от них в окружающую среду.

Если инициатива будет поддержана, то новый налог будет рассчитываться исходя из данных о выбросах транспортом углекислого газа, найти которые можно в паспорте технического средства. Новый сбор исключает дифференциацию по регионам и количеству лошадиных сил, от которых напрямую зависит действующий сейчас транспортный налог.

Также сообщается о том, что наряду с реформой налогообложения транспортных средств в Минтрансе обсуждается регламентация времени работы двигателей на холостом ходу. Это позволит снизить расход топлива и вредные выбросы автомашин на стоянках, остановках, при прогреве двигателя в холодное время года и при вынужденных простоях.

Напомним, что помимо долгосрочной Транспортной стратегии, другое ведомство – ГИБДД – разрабатывает новую стратегию безопасности дорожного движения, которая должна будет прийти на смену одноименной действующей сейчас федеральной целевой программе. В рамках новации при участии депутатов Государственной Думы будет продолжена активная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы вопроса, развитию электронных систем контроля за происходящим на дорогах, проведение профилактических мероприятий для пешеходов и водителей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели