Минсельхоз: в России есть все условия для создания конкурентоспособного рынка мясного скотоводства

1 марта 2017 / просмотров – 415
Федеральные новости

Как рассказал в рамках работы выставки «Молочная и мясная индустрия 2017» первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, формирование конкурентоспособного рынка специализированного мясного скотоводства сегодня является одной из приоритетных государственных задач.

«В России есть все возможности для ускоренного развития этого направления, и мы обязаны достичь запланированных показателей производства продукции, установленных в рамках госпрограммы и Доктрины продовольственной безопасности в ближайшие несколько лет», – отметил Джамбулат Хатуов.
Несмотря на то, что по производству говядины Россия еще не достигла установленного уровня продовольственной безопасности, за последние пять лет в отрасли мясного скотоводства произошли сильные изменения. Из наиболее значительных, в два раза увеличилось поголовье скота мясных пород – с 1 миллиона голов в 2011 году до более 2 миллионов голов в 2016 году. «Такие показатели стали возможны благодаря господдержке: с 2011 года на развитие мясного скотоводства из федерального бюджета было направлено более 34,3 миллиарда рублей» – рассказал Хатуов.
При этом, по словам Хатуова, господдержку должны получать не только крупные производители, но и фермеры, благодаря которым обеспечивается серьезный прирост поголовья мясного скота.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели