Минобороны РФ: в пригородах Дамаска идут ожесточенные бои

13 января 2016 / просмотров – 367
Россия и мир

Российская авиагруппа продолжает наносить удары по позициям боевиков на территории САР.

Как сообщило главное военное ведомство, за десять 2016 года выполнено 311 боевых вылетов, в ходе которых «нанесено поражение» 1097 объектам террористов. Удары наносились по объектам инфраструктуры, добычи и переработки нефти, скоплениям военной техники и живой силы боевиков для снижения боевого потенциала террористических группировок и оказания непосредственной поддержки подразделениям сирийской армии и патриотически настроенным силам, ведущим борьбу с ДАИШ (ИГИЛ).
В результате российских авиационных ударов террористы несут значительные потери в живой силе и технике. Это позволяет сирийской армии и отрядам патриотической оппозиции продолжать наступательные действия. Успешные боевые действия ведутся в провинции Латакия. Ряд населенных пунктов освобожден в провинциях Хама и Хомс.
Ожесточенные бои идут в пригородах Дамаска, в районе Восточной Гуты. Правительственные войска САР освобождают от боевиков квартал за кварталом.
В провинции Дарья подразделения сирийских вооруженных сил вошли в город Шейх-Месхин и овладели большей его частью. По имеющимся данным в ходе боев уничтожены известные полевые командиры Башар Мухамед-эль Катур и Мухамед Изамель.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели