Минобороны РФ предложило возмещать головным предприятиям опережающие расходы по Гособоронзаказу

10 июня 2016 / просмотров – 1120
Федеральные новости

Военное ведомство подготовило законопроект, позволяющий головным исполнителям компенсировать свои расходы, связанные с выполнением Гособоронзаказа. Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова на пленарном заседании Госдумы.

«Законопроектом предусматривается предоставление головному исполнителю права на возмещение расходов, связанных с формированием за счет собственных средств запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, необходимого для выполнения Государственного оборонного заказа, при получении авансовых платежей от государственного заказчика», – уточнила Татьяна Шевцова.
По ее словам, реализация нормы позволит головным исполнителям погашать кредиты, привлеченные для формирования указанных запасов, «до полного исполнения государственного контракта, что исключит предпосылки для увеличения издержек на уплату процентов по кредитам и, как следствие, для роста стоимости продукции по государственному оборонному заказу».
Шевцова пояснила, что законопроект расширяет права головного исполнителя по перечислению прибыли при частичном исполнении им госконтракта, если результатом такого частичного исполнения является принятая государственным заказчиком продукция. «Это позволит головному исполнителю списывать прибыль при частичном исполнении государственного контракта не только на поставку товара, но и на выполнение работ и оказание услуг», – отметила заместитель главы оборонного ведомства.
Источник: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели