Министр ВВС США назвала Россию «угрозой номер один»

5 декабря 2016 / просмотров – 431
Россия и мир

Такое заявление Дебора Ли Джеймс сделала на ежегодном Форуме национальной обороны имени Рейгана в Калифорнии.

«Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов. У нас есть целый ряд угроз, с которыми мы имеем дело, но Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу», – приводит ее слова ТАСС. Стоит отметить, что Ли Джеймс уже выступала с аналогичными заявлениями. Так она обосновывала свой призыв к Вашингтону усилить военное присутствие в Европе.
В свою очередь, замминистра обороны США Фрэнк Кендалл сообщил на форуме, что прежде политика Вашингтона была направлена на отражение вызовов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Теперь же, по его словам, она больше ориентирована на усилившуюся Россию.
Ранее, в послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Москва не хочет конфронтации ни с кем. При этом он напомнил, что в последние годы наше государство столкнулось с попытками внешнего давления. «Вход было пущено все – от мифов про российскую агрессию, пропаганду, вмешательство в чужие выборы до травли наших спортсменов, включая паралимпийцев, – сказал президент, отметив, что «заказные информационные кампании» и «менторские поучения» всем уже порядком надоели. «Мы не хотим противостояния ни с кем, оно нам не нужно: ни нам, ни нашим партнерам, ни мировому сообществу. В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем и никогда не искали врагов. Нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими», – резюмировал глава РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В России утверждена новая концепция внешней политики

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели