«Международный Платоновский фестиваль искусств в числе самых успешных российских «стартапов» в сфере культуры»

2 июня 2017 / просмотров – 358
Федеральные новости

Открытие главного форума искусств в Центральном Черноземье, по просьбе «ГЧ», прокомментировал депутат Госдумы от Воронежской области, член Попечительского совета фестиваля Сергей Чижов.

«Я искренне рад видеть, как наш проект с каждым годом приобретает все большую известность. Семь лет назад он открыл новый этап в развитии событийного туризма в регионе: за это время посещаемость мероприятий фестивальной программы возросла более, чем в 4 раза. Тысячи жителей России, Ближнего и Дальнего Зарубежья открыли для себя наш регион: современные театры, музейные фонды, усадьбы, уникальные природные богатства. Во многом именно благодаря Платоновскому фестивалю Воронеж приобрел известность как Культурная столица СНГ и один из крупнейших театрально-фестивальных центров страны.
История успеха фестиваля началась со смелой инициативы, которая, благодаря пониманию и поддержке руководства области, стала одним из сильнейших брендов нашего региона. Более того, Международный Платоновский фестиваль искусств в числе самых успешных культурных «стартапов» России. Он ставит наш город в один ряд с Москвой и Санкт-Петербургом, хотя даже 10 лет назад было трудно представить, что люди со всего мира будут съезжаться именно в столицу Черноземья, чтобы увидеть шедевры современного искусства.
Сегодня хочу поздравить воронежцев и гостей нашего города с открытием Седьмого Международного Платоновского фестиваля искусств, с праздником, который мы – представители власти, деятели культуры, предприниматели, волонтеры, зрители – создаем вместе! Уверен, яркие фестивальные дни, уникальный опыт соприкосновения с искусством, дух творчества и единства, как и в предыдущие годы, подарят хорошее настроение и вдохновение всем участникам и гостям фестиваля!»

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели