МО РФ: во время атаки дронов на российскую авиабазу был замечен самолет-разведчик США
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МО РФ: во время атаки дронов на российскую авиабазу был замечен самолет-разведчик США

9 января 2018 / просмотров – 435
Россия и мир

В Минобороны РФ отреагировали на комментарий американской стороны о применении боевиками беспилотников.

Ранее представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил РИА Новости, что устройства и технологии, использованные для атаки БПЛА на российские военные объекты в САР, могут быть легко приобретены на открытом рынке.
Комментируя это сообщение, в Минобороны РФ отметили, что слова представителя Пентагона вызывают не только озабоченность, но и законный интерес – «о каких технологиях идет речь, где находится данный «рынок» и какая спецслужба там торгует данными космической разведки» (цитируется по сообщению на официальной странице МО РФ в соцсети).
В российском военном ведомстве также подчеркнули, что в предшествующем заявлении Минобороны РФ об атаке БПЛА намеренно ничего не говорилось о причастности к передаче технологий боевикам какого-либо конкретного государства. «Хотя, только для того чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе космической разведки далеко не каждому под силу», – отметили в российском оборонном ведомстве, добавив, что «всего этого у террористов до недавнего времени не было».
Кроме того, в Минобороны РФ обратили внимание на «странное совпадение» – в момент атаки беспилотников боевиков на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом разведывательный самолет ВМС США «Посейдон».
Ранее российские военные сообщили, что в ночь на 6 января в Сирии была сорвана попытка террористов атаковать с помощью БПЛА нашу авиабазу в Сирии. В Минобороны РФ заявили, что инженерные решения, использованные террористами, могли быть получены только от одной из стран, обладающей высокими технологическими возможностями.

Напомним: основная часть российского воинского контингента выведена из Сирии. Вместе с тем там продолжают функционировать российский Центр по примирению враждующих сторон и три батальона военной полиции. На постоянной основе в САР остаются два наших пункта базирования – авиагруппа на аэродроме Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Военные объекты защищены многоуровневой системой ПВО. Задача российских сил, находящихся в САР, – содействовать политическому урегулированию и налаживанию мирной жизни в стране. Условия размещения военнослужащих прописаны в соглашении и протоколе к нему, одобренных Госдумой РФ. В частности, аэродром Хмеймим вместе с инфраструктурой и территорией предоставляется сирийской стороной в безвозмездное пользование РФ. Кроме того, 21 декабря парламентарии ратифицировали соглашение с САР о расширении российского пункта МТО ВМФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели