МИД РФ выясняет подробности задержания российских граждан в Анталье

13 января 2016 / просмотров – 508
Россия и мир

По информации турецкой стороны, задержанных подозревают в причастности к ДАИШ (ИГИЛ).

«Подтверждаем информацию о задержании турецкими правоохранительными органами 11 января с.г. в Анталье трех российских граждан, подозреваемых в причастности к деятельности ИГИЛ, – говорится в сообщении на сайте МИД РФ. – Согласно полученным полицейским протоколам, указанные лица отказались идти на контакт с российскими консульскими сотрудниками. Загранучреждения России в Турции предпринимают усилия по обеспечению доступа к нашим гражданам и выяснению всех обстоятельств произошедшего».
«Сразу же после получения информации о задержании в Турции трех граждан РФ российские загранучреждения связались с турецкими властями для прояснения всех обстоятельств», – уточнила в комментарии ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее турецким агентством Dogan был опубликован фрагмент видео, на котором полицейские выводят из здания трех человек в наручниках и сажают их в машину. Лица задержанных скрыты капюшонами.
Напомним: 12 января в историческом центре Стамбула произошел теракт, который совершил смертник из ДАИШ (ИГИЛ). В результате взрыва погибло 10 туристов, большинство из которых граждане Германии. Виновник теракта опознан. Им оказался сирийский мигрант 1988 года рождения. В настоящее время турецкие власти поводят спецоперацию по выявлению причастных к деятельности ДАИШ (ИГИЛ). Задержания проходят по всей стране. Арестовано более 60 человек.
Чтение в тему:
Правительство ФРГ собралось на экстренное совещание из-за теракта в Стамбуле

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели