Лучшие спектакли по произведениям русской классики получат премии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лучшие спектакли по произведениям русской классики получат премии

13 ноября 2018 / просмотров – 194
Федеральные новости

Деньги на эти цели будут ежегодно выделятся из федерального бюджета в рамках реализации проекта «Театр-детям», сообщил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов.

На поощрение могут рассчитывать бюджетные учреждения – профессиональные театры с постоянной труппой, в репертуаре которых есть постановки, ориентированные на детскую, подростковую или юношескую аудиторию. Выдвигать кандидатов на соискание премий будут местные власти, а принимать окончательное решение – специальная комиссия, созданная при министерстве культуры.

«Гранты на выплату премий предоставляются из федерального бюджета. В общей сложности их будет три. Каждая включает в себя специальный приз, диплом лауреата и денежное вознаграждение в размере трех миллионов рублей, – пояснил парламентарий Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы нашего региона в Комитете по бюджету и налогам. – Напомню, что начиная с 2018 года в рамках реализации проекта «Театр – детям» мы закладываем в государственный бюджет по 700 миллионов рублей на финансирование расходов, связанных с созданием и показом новых спектаклей».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели