Лицо полиции. В Воронеже отметили 95-летие патрульно-постовой службы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лицо полиции. В Воронеже отметили 95-летие патрульно-постовой службы

3 сентября 2018 / просмотров – 442
Городская жизнь

Подразделения ППС круглосуточно выполняют задачи по защите общественного правопорядка. Они патрулируют улицы, первыми выезжают на вызовы и дают отпор злоумышленникам, обеспечивают безопасность граждан при проведении массовых мероприятий. Наряды ППС всегда на виду – по их действиям в значительной степени судят о работе полиции в целом. Ответственно и профессионально несут свою службу сотрудники воронежского полка ППС. Основная нагрузка по раскрытию уличных преступлений, выявлению и пресечению административных правонарушений в столице Черноземья лежит на плечах именно этих полицейских.

Как рассказал «ГЧ» командир полка патрульно-постовой службы полиции управления МВД по городу Воронежу Евгений Соломахин, в штате 612 сотрудников. Среди них есть представительницы прекрасного пола, и с поставленными задачами они справляются наравне с коллегами-мужчинами. В  числе женщин, несущих службу в полку – полицейские-кавалеристы, которые привлекаются для охраны безопасности в лесопарковых зонах, где затруднено патрулирование на автотранспорте. Служат здесь и женщины-кинологи.
Праздничную дату полк встретил с достойными результатами: добросовестная и эффективная служба его личного состава регулярно получает положительные оценки вышестоящего руководства. «В настоящее время отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений, и уличных в том числе. Конечно, это не только наша заслуга, но полк внес большой вклад в улучшение криминогенной обстановки. Мы стараемся, чтобы люди чувствовали себя на улицах города спокойно и делаем для этого все от нас зависящее», – отметил Евгений Соломахин.
Полк выполняет задачи не только на воронежской земле, но и за пределами области. Его сотрудники выезжают в служебные командировки в Северо-Кавказский регион для поддержания конституционного порядка и законности. Кроме того, их привлекают для обеспечения безопасности в ходе массовых мероприятий такого уровня, как недавний Чемпионат мира по футболу. Полк обладает заслуженной репутацией одного из самых мобильных и боеспособных полицейских подразделений.
На протяжении многих лет с полком тесно взаимодействует депутат Государственной Думы Сергей Чижов. «Сергей Викторович ведет систематическую работу на законодательном и региональном уровнях, направленную на развитие правоохранительной системы, укрепление социальных гарантий сотрудников полиции и повышение престижа службы. Мы высоко ценим его участие в жизни полка и признательны ему за многолетнее конструктивное взаимодействие», – подчеркнул командир.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели