Леонардо Ди Каприо стал лучшим актером 2015 года

31 января 2016 / просмотров – 672
Культура

Он получил награду от Гильдии киноактеров США. Для него это первая победа и девятая номинация на премию. Получит ли в этом года Ди Каприо «Оскар» – вопрос остается открытым…

Награда, присуждаемая Гильдией, вручается за актерское мастерство. Ди Каприо получил ее за роль в нашумевшем фильме «Выживший». Актеры, режиссеры и сценаристы практически единогласно отдали ему свои голоса, признав лучшим актером 2015 года, и 16-сантиметровую бронзовую статуэтку. За это звание также боролись Брайан Крэнстон («Трамбо»), Джонни Депп («Черная месса») и победитель прошлого года Эди Редмэйн («Девушка из Дании»).

Вместе с Ди Каприо бронзовая статуэтка в первый раз досталась и Бри Ларсон за роль в фильме «Комната». В номинации «лучшая актриса» также были представлены Кейт Бланшетт («Кэрол»), Хелен Миррен («Женщина в золотом»), Сирша Ронан («Бруклин») и Сара Сильверман («Я вернулся, улыбаясь»).

Впереди – еще одна, самая престижная, премия – «Оскар». Получит ли его Ди Каприо на этот раз? Например, Александр Роднянский, продюсер фильма «Левиафан», номинированного в прошлом году на кинопремию, считает, что Леонардо высокие шансы.

– Я абсолютно уверен, что он получит статуэтку. «Оскар» оценивает не только созданную на экране роль, но и содержащееся в ней послание зрителю. «Драмы морального разложения», в которых часто играет выдающийся актер Ди Каприо, номинируются академиками на «Оскар», но премии за роли в них не дают. «Выживший» – это фильм о преодолении, о воле к жизни», – отметил он.

По мнению Роднянского, «Оскар» отмечает картины, так или иначе разрабатывающие сверхтему большого американского кино – веру в возможность преодоления Человеком с большой буквы враждебных обстоятельств, веру в его силу. Именно такие фильмы получают «Оскар».

Система Orphus
Комментарии
  • 31.01. 22:47 Вероника1234 (Гость) Мировой актер и это мало сказано. Я не понимаю, почему он до сих пор не получил оскар? Ну а правда, почему? Разве не было сильных фильмов? Конечно были! Я просто удивляюсь всему вокруг происходящему, такое ощущение что все спланировано и давно известно а мы как марионетки сидим и наблюдаем за всем этим. А Лео Дикаприо, Боже, подари ему оскар в этом году. Он заслужил, не только своим последним фильмом но и многими другими. В завершение хотелось бы сказать, что, не смотря на все подкупное - кино от этого хуже не становится!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели