Лавров: взаимодействие России и Китая - важный стабилизирующий фактор на мировой арене

28 апреля 2016 / просмотров – 764
Россия и мир

С таким заявлением глава российского дипведомства выступил в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине.

Как сообщает пресс-служба российского МИД, приветствуя Си Цзиньпина, Сергей Лавров напомнил, что в этом году исполняется 15 лет со дня принятия базового Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между РФ и КНР. По словам министра, это хороший повод «наметить конкретные шаги на перспективу». «У нас очень масштабные договоренности в экономической сфере, и мы хотим сделать максимум, чтобы продвинуть их в практическом плане к визиту президента России Владимира Путина», – сказал Лавров.
Кроме того, он отметил, что Россия и Китай тесно сотрудничают на международной арене. «Наше взаимодействие является очень важным стабилизирующим фактором», – подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.
Ранее, в марте состоялась встреча президента РФ с министром иностранных дел КНР, в ходе которой Владимир Путин отметил, что стратегическое партнерство Москвы и Пекина набирает обороты. Он также сообщил, что планирует летом посетить Китай. «Надеюсь, у нас будет хорошая, обстоятельная, дружеская беседа с лидером Китайской Народной Республики, с которым у нас действительно установились очень теплые деловые и личные дружеские отношения», – добавил российский лидер.
Источник фото: МИД РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели