Лавров получил национальную премию «Имперская культура»

21 января 2016 / просмотров – 487
Культура

Глава МИД стал лауреатом «Имперская культура» в номинации «События. Подвиги. Люди» за стихотворение «Посольский приказ» из книги «Моя Смоленка: Поэтическая антология», изданной Фондом им. М.Ю. Лермонтова.

 

 

На днях прошла церемония награждения лауреатов национальной премии «Имперская культура». В этом году среди лауреатов - поэт Сергей Щербаков, писатель Николай Коняев, а также первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и посол Сербии Славенко Терзич.
Как подчеркивает председатель Союза писателей, доктора исторических наук Валерия Ганичева, «мы с вами имеем одного из самых выдающихся министров иностранных дел в мире. Его стихотворение «Посольский приказ» - один из самых выдающихся примеров служения народу».
Кроме диплома и наградной медали, которые обычно вручаются в рамках премии, Сергею Лаврову, который не смог присутствовать на вручении, передали сборник произведений Николая Гумилева.

 

Справка «ГЧ»

Ежегодная национальная премия «Имперская культура» учреждена в 2001 году. Она носит имя русского философа и публициста Эдуарда Володина и вручается в различных номинациях, в их числе «Политическая публицистика», «Проза», «Литературоведение» и «Поэзия». Слово «имперская» в названии подразумевает все многообразие российской культуры. Церемония награждения лауреатов премии по традиции проходит в день Богоявления. В разные годы лауреатами премии становились писатель Валентин Распутин, летчик-космонавт Виктор Савиных.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели