Лавров и Керри обсудили по телефону перспективы межсирийских переговоров

4 февраля 2016 / просмотров – 473
Россия и мир

Как сообщается на сайте МИД РФ, беседа состоялась по инициативе главы Госдепа США.

В сообщении отмечается, что стороны выразили сожаление по поводу того, что в межсирийском диалоге взята временная пауза. В связи с этим Сергей Лавров и Джон Керри «договорились предпринять необходимые усилия с тем, чтобы такая пауза была максимально короткой». При этом главой МИД РФ «была высказана озабоченность выдвижением некоторыми представителями сирийской оппозиции неприемлемых предварительных условий для налаживания устойчивого переговорного процесса с правительством САР».
Кроме того, Лавров и Керри констатировали необходимость срочных шагов, как со стороны сирийских властей, так и оппозиции с целью обеспечить гуманитарный доступ в блокированные районы страны. В этом контексте главы дипведомств России и США договорились о согласовании «возможных скоординированных действий по доставке гуманитарной помощи в соответствующие районы Сирии воздушным путем с использованием средств военно-транспортной авиации».
Стороны также подтвердили договоренность о проведении 11 февраля в Мюнхене очередной министерской встречи Международной группы поддержки Сирии, в рамках которой предполагается рассмотреть все аспекты урегулирования кризиса в САР.

Источник фото: МИД РФ.
Чтение в тему:
Временная заморозка. Межсирийские переговоры решено приостановить до 25 февраля

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели