Кремль выразил глубокие соболезнования близким погибших, которые находились на борту сбитого в Сирии вертолета

1 августа 2016 / просмотров – 540
Россия и мир

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что все военнослужащие, находившиеся в сбитом сегодня в Сирии вертолете, погибли.

«Вы знаете трагическую новость, которая поступила из Сирии, там разбился наш вертолет, который был сбит с земли. Ми-8 осуществлял гуманитарную миссию. Те, кто был в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из Минобороны, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину, чтобы минимизировать жертвы на земле», – сказал пресс-секретарь главы государства.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле глубоко соболезнуют всем близким погибших.

Как раннее писала «ГЧ», Ми-8 был сбит с земли ракетой. Отметим, что на фото, распространившихся в соцсетях, обломки вертолета лежат в пустынной равнинной местности. Фотографии тел погибших и документов размещены от имени террористической коалиции повстанцев «Джаиш аль-Фатх». На опубликованных агентством Reuters снимках видно, как к месту крушения подъехали несколько мотоциклов и автомобиль, вокруг ходят люди, кто-то из них снимает увиденное на камеру.

Стоит отметить, что в минувшие выходные на южных и юго-западных подступах к Алеппо вспыхнули ожесточенные столкновения между правительственной Сирийской арабской армией и ее союзниками с боевиками различных группировок, в частности «Джебхат Фатх аш-Шам», в прошлом действовавшей под названием «Фронт ан-Нусра» (деятельность этой организации запрещена на территории России). Боевики пытались прорваться из захваченного предместья Рашидин в городские кварталы, которые находятся под контролем правительственной Сирийской арабской армии и деблокировать кварталы, отрезанные правительственными войсками на востоке Алеппо.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели