В Сирии сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8

1 августа 2016 / просмотров – 746
Россия и мир

В понедельник, 1 августа представители Минобороны РФ подтвердили, что в результате обстрела с земли в сирийской провинции Идлиб сбит вертолет Ми-8 российских ВКС.

Российский вертолет сбили сирийские боевики, когда он возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо. На борту Ми-8 находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. В военном ведомстве сказали, что судьба военнослужащих выясняется по всем доступным каналам.

В Twitter уже появились первые фотографии с места крушения. На некоторых снимках видно, как боевики уносят тело, предположительно, пилота. Кроме того, на фотографии видны два российских водительских удостоверения, а также православная икона.

Напомним, 8 июля во время облета в районе Пальмиры был сбит вертолет Ми-25, погибли российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Ми-8 стал третьим российским вертолетом, потерянным в Сирии.

В провинции Идлиб идут бои между вооруженной сирийской оппозицией и правительственными войсками. Поддержку Дамаску оказывает российская авиация.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели