Кремль прокомментировал заявления Франка-Вальтера Штайнмайера о возможном возвращении России в G8

31 августа 2016 / просмотров – 519
Россия и мир

В Москве удовлетворены участием в «большой двадцатке», так как этот формат позволяет стране полностью реализовать своей потенциал, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Как ранее писала «ГЧ», глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмаер допустил возвращение России в G8. Вероятность принятия такого решения он связал с прогрессом по Донбассу и переговорам в Сирии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова немецкого министра. «Москва полностью довольна форматом G20, который максимально полноценно отражает расстановку сил в мире», – сказал Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что формат «двадцатки» позволяет получать наиболее полный срез ведущих экономик мира на происходящие процессы.

Для справки: формат G8 сформировался в 1998-м и просуществовал до 2014 года. После событий на востоке Украины участники форума отказались ехать на саммит в Сочи и провели совещание в Брюсселе, но уже без России. В апреле 2016 года замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков отметил, что для Москвы формат G8 остался в прошлом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели