Концессии в сфере ЖКХ будут заключаться на конкурсной основе

17 мая 2017 / просмотров – 347
Онлайн-приемная

Постановлением Правительства РФ, внесенным в Госдуму 11 мая 2017 года, устанавливаются особенности проведения совместного конкурса на право заключения с победителем сразу нескольких концессионных соглашений. Они подписываются в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, право собственности на которые принадлежит муниципальным образованиям или субъектам Федерации.

Ранее Правительством РФ был подготовлен документ, направленный на увеличение инвестиций в сферу теплоснабжения и водоснабжения через заключение концессионных соглашений, повышение прозрачности таких сделок.

Напомним, что под концессией понимается форма государственно-частного партнерства, при котором государственное имущество передается на определенный срок частному инвестору. Он, в свою очередь, должен осуществить строительство (реконструкцию) переданного имущества и имеет право получать доход от его использования.

Нововведения предусматривают совместный конкурс на право заключения с победителем сразу нескольких концессионных соглашений, а также определяют порядок проведения мероприятия.

Данный проект направлен на развитие института концессии в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели