Константин Хабенский попросил президента изменить ситуацию с посещением реанимаций

14 апреля 2016 / просмотров – 740
Здоровье

Закон о том, что родители имеют право находиться в отделении реанимации со своими детьми, был принят уже давно. Однако, известно, что на местах специалисты часто оставляют за собой право запретить беспрепятственный вход в эти палаты.

Как правило, чтобы попасть к родным, близкие реанимированных должны собирать множество документов или подолгу уговаривать главврача. Актер попросил президента повилять на этот вопрос, чтобы «не было неожиданностей для родственников, которые тратят нервы на сбор бумажек, попав и так в непростую ситуацию».
Владимир Владимирович отметил, что в реанимационных отделениях чаще всего палаты не являются индивидуальными и пребывание в них чьих-то родственников может помешать другим пациентам. Именно этим, скорее всего, руководствуются врачи, ограничивая круглосуточное посещение. Однако президент пообещал обсудить эту тему с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и найти возможные способы решения.
Отметим, что «ГЧ» уже писала о том, что родители воронежских детей без проблем могут посетить отделение реанимации ВОДКБ.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 23.04. 23:40 Только в областной больнице Воронежа все по прежнему. Зайти в реанимацию можно за деньги, а просто увидеть ( может в последний раз) родного человека нельзя - не положено. А то можно увидеть, что у близкого тебе человека пропала посуда, мыло, салфетки, памперсы , в общем все то, что было поручено принести по списку из дома....
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели