Резидентам ТОРов могут установить удлиненные льготные периоды по налогу на прибыль организаций

3 августа 2017 / просмотров – 328
Федеральные новости

Госдума планирует дополнительно поддержать инвесторов крупных проектов, реализуемых в ТОРах, а также на территории свободного порта Владивосток.

Проект корректировок действующего законодательства, который может быть рассмотрен уже в осеннюю сессию, предусматривает увеличение льготного периода по налогу на прибыль организаций для компаний, не получивших ее по завершении инвестиционных проектов в ТОРах и свободном порту Владивосток. Если сейчас его продолжительность составляет три года, то в случае принятия законопроекта в текущей редакции, для проектов с накопленным объемом инвестиций свыше 500 миллионов рублей налоговые «каникулы» будут длиться пять лет, свыше 1 миллиарда рублей – шесть, от 100 миллиардов рублей и более – девять.
Также в осеннюю сессию парламентарии планируют рассмотреть законодательную инициативу не менее важную с точки зрения совершенствования правовых норм, регулирующих функционирования форм территориального развития промышленности. Речь идет о разработанном в соавторстве с депутатом Госдумы от Воронежской области Сергеем Чижовым проекте изменений в ФЗ «О промышленной политике».
Документ не только закрепляет на уровне федерального законодательства, непосредственно, понятие «промышленный технопарк», но и определяет полномочия органов федеральной исполнительной власти в части установления к ним требований, а также регламентирует порядок применения мер по их поддержке.
В частности, проектируемыми нормами предусматривается создание правового механизма выделения субсидий на софинансирование части затрат на создание инфраструктуры технопарков. Его запуск должен открыть нашему региону новые возможности в части реализации промышленного потенциала.
«Воронежская область уже продолжительное время является регионом, привлекательным для реализации крупных инвестиционных проектов, – подчеркивает Сергей Викторович. – Понимая это, федеральный центр в прошлом году выделил для субъекта более 100 миллионов рублей субсидий на возмещение части затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели